ポテトグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水と牛乳を沸かしてシチュークリームを入れて煮溶かします。
じゃがいもをゆでて煮汁は捨てマッシュします。これに煮溶かしたシチュークリームを入れて混ぜておきます。 - 2 玉ねぎをみじん切りにして、サラダ油を入れたフライパンに牛ひき肉と一緒に中火で炒めます。❇️印の調味料を加えて15分~20分煮ます。煮詰め感じです。(焦げ付かないよう時々混ぜる)
- 3 グラタン皿に牛ひき肉の方を3分の2入れ、その上にマッシュしたじゃがいもを敷き詰めとろけるチーズをのせて、220度のオーブンで15分位焼きます。(時間は調整してください)出来上がり
きっかけ
S&Bの濃いシチュークリームが純生クリーム100%なので美味しいと感じ、これ応用出来ないかなあと思い試してみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもはきめ細かくマッシュしてください。口当たりが良いです。
- レシピID:1660019264
- 公開日:2021/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません