アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と小松菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハッピーピノコ
味がしっかりしていて食べ応えあります!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

挽肉
200グラム
にんじん
半分
小松菜
3束
しめじ
1束
塩胡椒
2振り
ブイヨン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、挽肉を炒めます
  2. 2
    火が半分通ったら、細切りにしたにんじんを入れる
  3. 3
    火が通ったらしめじと小松菜を入れる
  4. 4
    調味料を加え全体的に火が通ったら完成です

おいしくなるコツ

にんじんが火が通るのに時間がかかるのでしっかり火を通しましょう

きっかけ

小松菜がたくさんあるので作りました

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
小松菜豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/19 06:48
参考にさせていただきました
つだ麻里依
ありがとうございます!とても美味しそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする