牛コマとれんこんのスタミナ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんを薄切りにして水につけアク抜きをする。
醤油色がつくので酢水でなくて大丈夫です。 -
2
✩の調味料を全て混ぜて半量を使用しお肉を漬け込む。
お肉が大きい場合は5cm幅くらいに切っておいてください。 -
3
フライパンで油を熱する。
生姜を弱火で炒め、香りが出てきたらお肉を投入。
お肉の色が半分ほど変わってきたられんこんも投入して炒める。 - 4 混ぜ合わせておいた残りの✩を入れて炒め煮する。汁気がなくなったら完成。
きっかけ
冷蔵庫に残ってたれんこんとセールの牛コマで。 旦那好みににんにくも効かせてスタミナ風に! にんにくもそんなキツくないのでお弁当にも平気。
おいしくなるコツ
面倒な人はしょうがも他の調味料と混ぜてOKです!
- レシピID:1660019109
- 公開日:2021/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません