しらす餅 レシピ・作り方

しらす餅
  • 5分以内
sunflowers
sunflowers
間違いない美味しさです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 小さじ2
  • かつお節 ふたつかみ
  • しらす 小さじ2
  • 刻み海苔 ひとつかみ
  • 醬油 小さじ1

作り方

  1. 1 餅を皿にのせ、水をかけてレンジで1分~1分半加熱して柔らかくする。
    加熱が終わったら皿の水分を捨てる。
  2. 2 かつお節を餅の表面に広げるように乗せて、醬油をかける。
  3. 3 しらすを乗せて、刻み海苔をかける。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1660019091
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る