材料(4人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 厚揚げ
- 1枚
- 大根
- 2分の1
- ❇️水
- 3カップ
- ❇️ほんだし
- 山盛り小1杯
- ❇️しょうゆ
- 大2
- ❇️みりん
- 大2
- ❇️酒
- 大2
- ❇️塩
- 小3分の1
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 油揚げと厚揚げは熱湯をかけて油抜きをします。油揚げは半分に切って三角形に切ります。厚揚げは半分に切って横長に切ります。(写真を参考にしてください)
-
- 2
-
- 大根は皮をむいていて厚さ2cm位の輪切りにします。フライパンに油を入れ大根をきつね色になるまで両面炒めます。
-
- 3
- 鍋に❇️印の調味料を入れてひと煮立ちさせ、大根、油揚げ、厚揚げを入れて落とし蓋をして約30分位煮ます。
おいしくなるコツ
油揚げ、厚揚げは油抜きしてください。
きっかけ
大根を美味しく食べたくて・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません