ふっくらほっけの開き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほっけ 2枚
- ●酒 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- 大根おろし 大さじ4
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、ほっけを身から入れる。
- 2 ●の調味料をほっけにかけて、蓋をして弱火で7分焼く。
- 3 裏返して、7分焼く。
- 4 皿に盛り、大根おろしを添える。
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/10/11 16:42sunflowersさん、こんにちは♪ほっけ、身がふっくら美味しく出来ました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
-
Diamond.K2022/02/11 18:45こんばんは(*^-^)
とても美味しく焼けました!ごちそうさまでした♪ -
あどん91202021/06/19 06:31参考にさせていただきました。おいしかったです!
-
苺アメ2021/04/30 17:46ちょっと火加減強かったのか汗
1分前に少し焦げてきて、こんな感じに仕上がりました❗️
逆に美味しそうです笑