【アレンジ】松屋牛めしの具でハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 松屋牛めしの具 2人前
- 玉ねぎ 2個
- バター 大さじ1
- ハヤシライスのルウ 1/2箱
- 水 600ml
作り方
- 1 松屋牛めしの具を2人前解凍しておく。
- 2 玉ねぎを薄切りにする。
- 3 フライパンを温め、バターで玉ねぎを茶色くしんなりするまで炒める。
- 4 深めの鍋に炒めた玉ねぎ、牛めしの具、水を入れて煮込む。
- 5 沸騰してしばらくしたら火を止め、ルウを入れて溶かす。
- 6 弱火でとろみがつくまで再び煮込む。
- 7 ごはんと共にお皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
冷凍庫にストックしてある松屋牛めしの具の食べ方は他にないかと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
牛肉にしっかり味が付いているので、水を少し多めにしました。
- レシピID:1660018816
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません