とろーりチーズのミネストローネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスする。人参をいちょう切りにする。しめじをほぐす。キャベツを一口大に切る。じゃがいもを一口大にして水にさらす。トマトを湯剥きして一口大に切る。
- 2 鍋に水、人参、玉ねぎ、じゃがいもを入れて火にかける。
- 3 沸騰したらしめじときゃべつを入れて煮る。
- 4 具材が柔らかくなってきたら野菜出汁の粉末を入れて、塩コショウをする。
-
5
トマトを加えてトロトロになってきたら、最後にケチャップを入れてよく混ぜる。
2~3分煮たらできあがり。 -
6
器によそり、とろけるチーズをのせる。
(余熱で溶けますが、レンジで加熱してもOK)
関連情報
- カテゴリ
- ミネストローネ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/11/21 18:41チーズいりでまろやかでとても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡
-
林檎の木2024/11/10 19:51sunflowers様、ミネストローネを作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い夜をお過ごしくださいませ☆☆☆