とろーりチーズのミネストローネ レシピ・作り方

とろーりチーズのミネストローネ
  • 約30分
sunflowers
sunflowers
最後にチーズを乗せるだけでいつものスープが格上げ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスする。人参をいちょう切りにする。しめじをほぐす。キャベツを一口大に切る。じゃがいもを一口大にして水にさらす。トマトを湯剥きして一口大に切る。
  2. 2 鍋に水、人参、玉ねぎ、じゃがいもを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したらしめじときゃべつを入れて煮る。
  4. 4 具材が柔らかくなってきたら野菜出汁の粉末を入れて、塩コショウをする。
  5. 5 トマトを加えてトロトロになってきたら、最後にケチャップを入れてよく混ぜる。
    2~3分煮たらできあがり。
  6. 6 器によそり、とろけるチーズをのせる。
    (余熱で溶けますが、レンジで加熱してもOK)

きっかけ

チーズを乗せてみたらトロトロで美味しさが増したので。

  • レシピID:1660018711
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る