豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
豆腐入りの柔らかいハンバーグです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、豆腐、パン粉、卵、塩こしょうを入れて、粘り気が出るまでよく混ぜる。
  2. 2 6等分にして、楕円形に丸める。
  3. 3 フライパンに油をしき、タネを入れる。
    片面焼けたら裏返して、蓋をして蒸し焼にする。
  4. 4 焼けたハンバーグを皿に盛り、フライパンにしめじをほぐして入れ炒める。
  5. 5 しめじに火が通ったら、●の調味料を入れてさっと煮てソースを作る。
  6. 6 ハンバーグにソースをかける。

きっかけ

簡単にできるハンバーグにしました。

  • レシピID:1660018694
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/01/24 18:31
    豆腐ハンバーグ
    柔らかハンバーグ美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る