豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、豆腐、パン粉、卵、塩こしょうを入れて、粘り気が出るまでよく混ぜる。
- 2 6等分にして、楕円形に丸める。
-
3
フライパンに油をしき、タネを入れる。
片面焼けたら裏返して、蓋をして蒸し焼にする。 - 4 焼けたハンバーグを皿に盛り、フライパンにしめじをほぐして入れ炒める。
- 5 しめじに火が通ったら、●の調味料を入れてさっと煮てソースを作る。
- 6 ハンバーグにソースをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/01/24 18:31柔らかハンバーグ美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)