えのきとトマトの卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切り、トマト、えのき、水菜を一口大に切る。
- 2 鍋に油をしき、にんにくを炒める。
- 3 トマトとえのきを加えたら、塩と酒を入れてしんなりするまで炒める。
- 4 ●の調味料とレタスを入れて煮る。
- 5 溶き卵を回し入れ、ふわっとしたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/11/15 15:42sunflowersさん朝食に作りました˚✧₊⁎とても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡
-
チーズケーキ:yB2021/07/01 00:28おいしくいただきました(^^)