醤油麹で簡単!グリルチキン レシピ・作り方

醤油麹で簡単!グリルチキン
  • 約30分
  • 300円前後
もちもちきなこもち
もちもちきなこもち
簡単手間無しでしっかり美味しいです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジップロックに鶏肉と醤油麹を入れます。
    醤油麹がお肉全体に馴染むように揉んだら、冷蔵庫で半日程度寝かせます。
  2. 2 天板に網を乗せ、皮側を上にして鶏肉を乗せます。残った醤油麹は鶏肉の上にかけます。
    200度に予熱したオーブンで、25分焼いたら完成♬

きっかけ

たくさん作った醤油麹を使いこなしたくて、とりあえず漬け込んでみました(^^)

おいしくなるコツ

余った醤油麹を上に乗せて焼くと、より芳ばしくできます(^^)

  • レシピID:1660018177
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉醤油麹
もちもちきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る