醤油麹で簡単!グリルチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1枚
- 醤油麹 大さじ2
作り方
-
1
ジップロックに鶏肉と醤油麹を入れます。
醤油麹がお肉全体に馴染むように揉んだら、冷蔵庫で半日程度寝かせます。 -
2
天板に網を乗せ、皮側を上にして鶏肉を乗せます。残った醤油麹は鶏肉の上にかけます。
200度に予熱したオーブンで、25分焼いたら完成♬
きっかけ
たくさん作った醤油麹を使いこなしたくて、とりあえず漬け込んでみました(^^)
おいしくなるコツ
余った醤油麹を上に乗せて焼くと、より芳ばしくできます(^^)
- レシピID:1660018177
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません