エビチリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき、海老に片栗粉をかけて色味が赤くなるまで炒める
- 2 海老を皿に戻し、ニンニク・生姜を炒める
- 3 ケチャップ・豆板醤・砂糖・塩・水・料理酒を加えて、火が通ったら海老を加える
- 4 ソースにとろみが出たら完成★
- 5 食べ終わった後に余った餡は、炒飯にかけるとまた違った楽しみ方ができます。
きっかけ
家でも美味しいエビチリを実現したくて作りました
おいしくなるコツ
海老を焼きすぎると、プリッとした食感が損なわれるので、一旦皿に戻すのがポイントです。
- レシピID:1660018160
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません