野菜タップリ♪熱々餃子鍋 レシピ・作り方

野菜タップリ♪熱々餃子鍋
  • 約15分
  • 500円前後
パウダー07
パウダー07
いつもの餃子で熱々鍋はいかがですか〜♪

材料(2人分)

  • ☆水・コンソメ・ごま油 600cc・1.5個・少々
  • ☆塩・胡椒・コチュジャン 少々・少々・小匙1〜
  • ○白菜・人参 150g・35g
  • ○しめじ・太ネギ 60g・65g
  • 水菜 30g
  • 生餃子(大判) 8個位

作り方

  1. 1 野菜は食べやすいサイズにカットします
  2. 2 鍋に☆を入れ 煮えたったら食べやすいサイズにカットした○を入れます

    白菜がしんなりしてきたら餃子を加え煮て
    水菜をトッピングして出来上がり♪

きっかけ

たまには水餃子が食べたい!と思い 鍋にしました

おいしくなるコツ

先に白菜のしん部分を煮ると火の入りが同じになります

  • レシピID:1660018043
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋300円前後の節約料理水餃子その他の中華料理豚ひき肉
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2021/03/01 07:55
    野菜タップリ♪熱々餃子鍋
    野菜たっぷりで、ふぅ〜ふぅ〜して食べました笑美味しい夕飯ありがとうです✨美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る