野菜タップリ♪熱々餃子鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆水・コンソメ・ごま油 600cc・1.5個・少々
- ☆塩・胡椒・コチュジャン 少々・少々・小匙1〜
- ○白菜・人参 150g・35g
- ○しめじ・太ネギ 60g・65g
- 水菜 30g
- 生餃子(大判) 8個位
作り方
- 1 野菜は食べやすいサイズにカットします
-
2
鍋に☆を入れ 煮えたったら食べやすいサイズにカットした○を入れます
白菜がしんなりしてきたら餃子を加え煮て
水菜をトッピングして出来上がり♪
きっかけ
たまには水餃子が食べたい!と思い 鍋にしました
おいしくなるコツ
先に白菜のしん部分を煮ると火の入りが同じになります
- レシピID:1660018043
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
苺アメ2021/03/01 07:55野菜たっぷりで、ふぅ〜ふぅ〜して食べました笑美味しい夕飯ありがとうです✨美味しかったです