根菜チーズの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
根菜たっぷり焼きうどんです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1袋
鶏肉(こま切れ)
50g
玉ねぎ
1/4個
ごぼう
5㎝
しめじ
1/4袋
舞茸
1/4袋
人参
3㎝
●醤油
大さじ1/2
●めんつゆ
大さじ1/2
●こしょう
少々
スライスチーズ
1枚
かつお節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ごぼう、人参、舞茸、しめじを一口大に切り、耐熱ボウルに入れてレンジで加熱し柔らかくする。
  2. 2
    フライパンに油をしき、鶏肉を炒める。
  3. 3
    野菜を入れて炒める。
  4. 4
    うどんを入れて炒めたら、●の調味料を入れる。
  5. 5
    チーズを入れて溶けたら火を止める。
  6. 6
    皿に盛り、かつお節をのせる。

きっかけ

根菜がたくさんあったのでうどんに入れました。

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
焼うどんにんじんしめじごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/13 18:39
sunflowersさん♪ランチに作りました♪とっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡
sweet sweet ♡
sweetさん、作っていただきありがとうございます(^-^)/とても美味しそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする