根菜チーズの焼きうどん レシピ・作り方

根菜チーズの焼きうどん
  • 約10分
sunflowers
sunflowers
根菜たっぷり焼きうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ごぼう、人参、舞茸、しめじを一口大に切り、耐熱ボウルに入れてレンジで加熱し柔らかくする。
  2. 2 フライパンに油をしき、鶏肉を炒める。
  3. 3 野菜を入れて炒める。
  4. 4 うどんを入れて炒めたら、●の調味料を入れる。
  5. 5 チーズを入れて溶けたら火を止める。
  6. 6 皿に盛り、かつお節をのせる。

きっかけ

根菜がたくさんあったのでうどんに入れました。

  • レシピID:1660016822
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんにんじんしめじごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/13 18:39
    根菜チーズの焼きうどん
    sunflowersさん♪ランチに作りました♪とっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る