チキンとブロッコリーのにんにくレモンパスタ レシピ・作り方

チキンとブロッコリーのにんにくレモンパスタ
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
ペペロンチーノ風です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする。
    しめじをほぐす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、七味、にんにくを入れて弱火で香りを出す。
  3. 3 鶏肉を入れて炒めて色が変わったらしめじとブロッコリーを加える。
  4. 4 ハーブソルトとコショウを振り、醬油と酒を入れる。
  5. 5 茹で上がったパスタを加えて和える。
    最後にレモン汁をかけて混ぜる。

きっかけ

ある材料でランチが作りたかったので。

おいしくなるコツ

レモン汁は酸っぱさではなくコクを出します。味が締まります。

  • レシピID:1660016365
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る