チキンとブロッコリーのにんにくレモンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 2人分
- 鶏肉(親子丼用) 80g
- ブロッコリー(下茹で済) 6房
- しめじ 1/3袋
- にんにく 1片
- 七味とうがらし 少々
- オリーブオイル 大さじ2
- ハーブソルト 5振り
- こしょう 少々
- 醬油 小さじ1
- 酒 大さじ1.5
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
にんにくをみじん切りにする。
しめじをほぐす。 - 2 フライパンにオリーブオイル、七味、にんにくを入れて弱火で香りを出す。
- 3 鶏肉を入れて炒めて色が変わったらしめじとブロッコリーを加える。
- 4 ハーブソルトとコショウを振り、醬油と酒を入れる。
-
5
茹で上がったパスタを加えて和える。
最後にレモン汁をかけて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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