ムール貝と白身魚のガーリック風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
素材の味が引き立つ一品です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

アブラカレイ
3切れ
ブロッコリー
1個
トマト
1個
ムール貝(冷凍)
10個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
●醤油
小さじ1
●酒
大さじ1
●水
200cc

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切り、ブロッコリーとトマトを一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを炒める。
  3. 3
    白身魚を入れて両面さっと焼く。
  4. 4
    ●の調味料とムール貝、トマト、ブロッコリーを入れて蓋をして10分煮る。

きっかけ

ムール貝を買ったので。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ガーリック・にんにくブロッコリートマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/04 22:29
ムール貝と白身魚✨(o^ O^)シ彡☆美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます(^_^)/□☆□\(^_^)
あきちゃんで~す
とても美味しそうですね(o^∀^o)レポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする