さんまの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さんま(3枚おろし済みの物) 3尾
- 〇醤油 大さじ1
- 〇みりん 大さじ1/2
- 〇酒 大さじ1/2
- 〇しょうがチューブ 4cm
- 〇にんにくチューブ 1㎝
- 片栗粉 大さじ3
- 揚げ油 大さじ3
作り方
- 1 ビニール袋に○の調味料とさんまを入れて10~15分漬け込む。
- 2 さんまに片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンに油を入れ、さんまを皮を下にして揚げ焼きする。
火を中火にし、1分半くらいそのまま触らない。 - 4 裏返して火を弱め、2分焼く。
- 5 最後に火を強めて両面を焼き、カリッとさせる。
- 6 まるごと大きいままでも楽しい。
- 7 一口大に切っても食べやすい。
関連情報
レポートを送る
3 件