3尾
大さじ1
大さじ1/2
大さじ1/2
4cm
1㎝
大さじ3
大さじ3
ビニール袋に○の調味料とさんまを入れて10~15分漬け込む。
さんまに片栗粉をまぶす。
フライパンに油を入れ、さんまを皮を下にして揚げ焼きする。
火を中火にし、1分半くらいそのまま触らない。
裏返して火を弱め、2分焼く。
最後に火を強めて両面を焼き、カリッとさせる。
まるごと大きいままでも楽しい。
一口大に切っても食べやすい。
旬のさんま。たくさん食べたいのでいろいろな料理にしたくて竜田揚げにしてみました。
レシピID: 1660016123
公開日:2020.11.01
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.