現在地
 > 

さんまの竜田揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さんまの竜田揚げ

さんま料理の中でもこの竜田揚げは家族に大好評です。

作り方

  • 1

    ビニール袋に○の調味料とさんまを入れて10~15分漬け込む。

  • 2

    さんまに片栗粉をまぶす。

  • 3

    フライパンに油を入れ、さんまを皮を下にして揚げ焼きする。
    火を中火にし、1分半くらいそのまま触らない。

  • 4

    裏返して火を弱め、2分焼く。

  • 5

    最後に火を強めて両面を焼き、カリッとさせる。

  • 6

    まるごと大きいままでも楽しい。

  • 7

    一口大に切っても食べやすい。

きっかけ

旬のさんま。たくさん食べたいのでいろいろな料理にしたくて竜田揚げにしてみました。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > 竜田揚げ

レシピID: 1660016123

公開日:2020.11.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.11.06

    とても美味しかったです!少ない油でもサクサクになるんですね。

    美味しそうですね。
    作って頂きありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲さんまの竜田揚げのページ上部へ