さんまの竜田揚げ レシピ・作り方

さんまの竜田揚げ
  • 約30分
sunflowers
sunflowers
さんま料理の中でもこの竜田揚げは家族に大好評です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に○の調味料とさんまを入れて10~15分漬け込む。
  2. 2 さんまに片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れ、さんまを皮を下にして揚げ焼きする。
    火を中火にし、1分半くらいそのまま触らない。
  4. 4 裏返して火を弱め、2分焼く。
  5. 5 最後に火を強めて両面を焼き、カリッとさせる。
  6. 6 まるごと大きいままでも楽しい。
  7. 7 一口大に切っても食べやすい。

きっかけ

旬のさんま。たくさん食べたいのでいろいろな料理にしたくて竜田揚げにしてみました。

  • レシピID:1660016123
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • goma.
    goma.
    2021/06/29 12:35
    さんまの竜田揚げ
    こんにちは♪
    とっても美味しかったです(*´∀`*)
    ありがとうございます♡
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2020/11/06 18:44
    さんまの竜田揚げ
    とても美味しかったです!少ない油でもサクサクになるんですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る