アボカド煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アボカド煮込みハンバーグ
  • 約30分
sunflowers
sunflowers
ハンバーグに生のアボカドをのせた柔らかい煮込み豆腐ハンバーグです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    しめじをほぐす。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、卵、豆腐、パン粉、塩コショウを入れてよく混ぜる。
    6等分に丸める。
  3. 3 フライパンに油をしき、タネを入れて両面焼く。
  4. 4 ●の調味料としめじを加えて、15分煮込む。
  5. 5 皿に盛り、スライスしたアボカドをのせる。

きっかけ

ハンバーグに生のアボカドをのせました。 家族に好評です。

  • レシピID:1660016049
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグしめじアボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/06 18:50
    アボカド煮込みハンバーグ
    sunflowersさん♡アボカド煮込みハンバーグとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る