圧力鍋でつくねとゴボウ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもをレンジで加熱して柔らかくする。
マッシャーでつぶす。 - 2 玉ねぎをみじん切りにする。
-
3
ボウルに鶏ひき肉、じゃがいも、玉ねぎ、卵、塩コショウを入れて混ぜる。
一口大に丸める。 - 4 フライパンに油をしき、両面を焼く。
- 5 ゴボウを乱切り、舞茸をほぐす。
- 6 圧力鍋に○の調味料と、焼いたつくね、ゴボウ、舞茸を入れて火にかける。
- 7 高圧で10分加圧する。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/02/12 16:31sunflowersさん♡大根とごぼうで作りました✧˖°優しい味わいとても美味しくできました♪◕‿ ◕ ♡