圧力鍋でつくねとゴボウ煮 レシピ・作り方

圧力鍋でつくねとゴボウ煮
  • 約30分
sunflowers
sunflowers
柔らかつくねとゴボウの煮物です。

材料(3人分)

  • 鶏ひき肉 250g
  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 〇水 400㏄
  • 〇だしの素 小さじ1
  • 〇醤油 大さじ1.5~2
  • 〇砂糖 大さじ1.5~2
  • 〇酒 大さじ2
  • 〇みりん 大さじ1
  • ゴボウ 1/2本
  • 舞茸 1/2袋

作り方

  1. 1 じゃがいもをレンジで加熱して柔らかくする。
    マッシャーでつぶす。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに鶏ひき肉、じゃがいも、玉ねぎ、卵、塩コショウを入れて混ぜる。
    一口大に丸める。
  4. 4 フライパンに油をしき、両面を焼く。
  5. 5 ゴボウを乱切り、舞茸をほぐす。
  6. 6 圧力鍋に○の調味料と、焼いたつくね、ゴボウ、舞茸を入れて火にかける。
  7. 7 高圧で10分加圧する。

きっかけ

いつものつくね煮に、ゴボウと舞茸を入れました。

  • レシピID:1660015949
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉じゃがいもまいたけごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/02/12 16:31
    圧力鍋でつくねとゴボウ煮
    sunflowersさん♡大根とごぼうで作りました✧˖°優しい味わいとても美味しくできました♪◕‿ ◕ ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る