カポナータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトを湯剥きして一口大に切る。
玉ねぎ、ズッキーニ、ピーマンも一口大に。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火で香りを出す。
- 3 トマト以外の野菜を入れて炒める。塩胡椒を少々入れて玉ねぎが透明になるまで炒め続ける。
-
4
トマトを加えて塩胡椒を少々し、蓋をしてトマトが柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
最後に味を見て塩胡椒をする。
関連情報
- カテゴリ
- ラタトゥイユ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/09/13 17:48ある野菜で作りました✧˖°カラフルでとても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございますノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*