簡単で美味しい☆ゴーヤのおひたし レシピ・作り方

簡単で美味しい☆ゴーヤのおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
kokoa1221
kokoa1221
子供にも食べやすいように苦味をおさえました。

材料(パック2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に切り、中綿をスプーンで、くりぬく。
  2. 2 ゴーヤを薄切りにし、塩をかけ5
    分ほどおく。
  3. 3 塩揉みしたゴーヤをさっと水で流し、2~3分ほど茹でる。
  4. 4 ゆで上がったら、しっかりと水分を絞り、器に盛る。
  5. 5 お好みで鰹節やポン酢をかけてお召し上がりください。

きっかけ

子供にも食べやすいように工夫しました

おいしくなるコツ

塩揉みと茹でることで苦味をおさえました。

  • レシピID:1660014462
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ おひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る