豚肉とゴーヤと卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。

材料(2人分)

豚肉(切り落とし)
200g
ゴーヤ
小1本
2個
塩コショウ
少々
しょうゆ
小1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切り、綿をととって薄切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、塩コショウをした豚肉とゴーヤを中火で炒める。
  3. 3
    2のフライパンにスペースを作り、溶いた卵を流し入れて炒り卵を作りながら、一緒に炒める。塩コショウ、しょうゆで味付けし、卵が好みの固さになったら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ炒り卵その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする