簡単副菜!ナスときのこの炒め物 レシピ・作り方

簡単副菜!ナスときのこの炒め物
  • 約10分
natsu.913
natsu.913
すき焼きのタレを使ってちゃちゃっと副菜!お弁当や常備菜にも★

材料(2人分)

  • ナス 1個
  • エリンギ 1本
  • しめじ 1/2パック
  • 大さじ1
  • a.すき焼きタレ 大さじ1
  • a.水 大さじ1/2
  • 一味(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 ナスを7mm幅の半切りにし、水に5分ほどさらし、水をきります。
    エリンギは食べやすい大きさにさきます。
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1の材料に火を通します。
  3. 3 食材に火が通ったら、aを混ぜながらさっと炒めます。
    ピリ辛がお好きな方は、一味を入れてください。
  4. 4 火を止めて、お皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

ナスときのこを消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

お弁当用には濃い目がおすすめなので、水は入れなくても良いかもです。 きのこはお好きな物を合わせてください。

  • レシピID:1660014243
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のきのこえのきしめじエリンギ
natsu.913
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る