かぼちゃの煮物☆そぼろあんかけ レシピ・作り方

かぼちゃの煮物☆そぼろあんかけ
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
鶏そぼろのかぼちゃの煮物です。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 鶏ひき肉 100g
  • 150cc
  • だしの素 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 小さじ2
  • 生姜すりおろし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切る。
  2. 2 鍋に鶏ひき肉を入れ炒める。
  3. 3 かぼちゃと水、だしの素、蜂蜜、酒を入れ、落し蓋をして5分煮る。
  4. 4 醤油とみりんを加えてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 生姜すりおろしを入れて、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

かぼちゃの煮物に鶏そぼろあんをかけました。

  • レシピID:1660014234
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/02 21:25
    かぼちゃの煮物☆そぼろあんかけ
    sunflowersさん♡優しい味わい美味しいですねෆˎˊ˗いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る