かぼちゃの煮物☆そぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切る。
- 2 鍋に鶏ひき肉を入れ炒める。
- 3 かぼちゃと水、だしの素、蜂蜜、酒を入れ、落し蓋をして5分煮る。
- 4 醤油とみりんを加えてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
- 5 生姜すりおろしを入れて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
林檎の木2024/07/18 06:21sunflowers様、そぼろあんかけのかぼちゃの煮物を作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
sweet sweet ♡2022/12/02 21:25sunflowersさん♡優しい味わい美味しいですねෆˎˊ˗いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡