かぼちゃの煮物☆そぼろあんかけ レシピ・作り方
![かぼちゃの煮物☆そぼろあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9394b043f9a1f54500422aa8263cb6653e5e453.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切る。
- 2 鍋に鶏ひき肉を入れ炒める。
- 3 かぼちゃと水、だしの素、蜂蜜、酒を入れ、落し蓋をして5分煮る。
- 4 醤油とみりんを加えてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
- 5 生姜すりおろしを入れて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/12/02 21:25sunflowersさん♡優しい味わい美味しいですねෆˎˊ˗いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡