鶏手羽元と茄子と茗荷の煮物 レシピ・作り方

鶏手羽元と茄子と茗荷の煮物
  • 約15分

材料(3~4人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • 茄子 1本
  • 茗荷 5~6本
  • ★しょうゆ 大3
  • ★砂糖 大2
  • ★みりん 大2
  • ★料理酒 大2
  • 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油をひき、塩をふった鶏手羽元、茄子をいれ、焼き色がつくまで中火で加熱する。
  2. 2 茗荷、★を加えて馴染むまで加熱したら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660014191
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがその他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る