簡単ヘルシー!こんにゃく麺でそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
こんにゃく麺を洗って水をきる。
茹でる必要がある麺や、そうめんを使用する場合は、茹でて、水をきる。 -
2
キャベツ、にんじんをカット。
ごま油を熱したフライパンで炒める。 - 3 2に火が通ったら、豚肉をフライパンに入れ、火が通るまで炒める。
-
4
麺をフライパンに入れ、麺の水分を飛ばすように炒める。
ある程度水気がなくなったら、aを加えて混ぜ合わせる。 - 5 お皿にうつし、お好みでかつお節をかけたら完成!!!
きっかけ
そうめんがよくあまるので、そうめんチャンプルにして食べるのですが、ダイエット中のため、こんにゃく麺で作ってみました!
おいしくなるコツ
玉ねぎやピーマンなと、お好きなお野菜でアレンジしてください(・v・)
- レシピID:1660014186
- 公開日:2020/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません