簡単ヘルシー!こんにゃく麺でそうめんチャンプルー レシピ・作り方

簡単ヘルシー!こんにゃく麺でそうめんチャンプルー
  • 約15分
natsu.913
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あまりがちなそうめんを活用!ダイエット中の方は、糖質オフ麺、こんにゃく麺、糸こんにゃくを使ってヘルシーに!

材料(1人分)

  • こんにゃく麺 1袋
  • キャベツ 1枚
  • にんじん 1/4本
  • 豚肉 60g
  • ごま油 大さじ1
  • a.めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
  • a.顆粒和風だし 小さじ1
  • a.塩こしょう 少々
  • かつお節(トッピング用) お好みの量

作り方

  1. 1 こんにゃく麺を洗って水をきる。
    茹でる必要がある麺や、そうめんを使用する場合は、茹でて、水をきる。
  2. 2 キャベツ、にんじんをカット。
    ごま油を熱したフライパンで炒める。
  3. 3 2に火が通ったら、豚肉をフライパンに入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4 麺をフライパンに入れ、麺の水分を飛ばすように炒める。
    ある程度水気がなくなったら、aを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 お皿にうつし、お好みでかつお節をかけたら完成!!!

きっかけ

そうめんがよくあまるので、そうめんチャンプルにして食べるのですが、ダイエット中のため、こんにゃく麺で作ってみました!

おいしくなるコツ

玉ねぎやピーマンなと、お好きなお野菜でアレンジしてください(・v・)

  • レシピID:1660014186
  • 公開日:2020/08/02
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カテゴリ
素麺・冷麦糸こんにゃく糖質制限・低糖質そうめんチャンプルーアレンジそうめん
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