夏にぴったり!梅干しごはん レシピ・作り方

夏にぴったり!梅干しごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
豆腐の妖精
豆腐の妖精
梅干しの殺菌効果でお弁当に入れても安心。おにぎりにしてもそのままでおいしいですよ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お米をいつも通り入れて水を入れて、梅干しを真ん中にポンと置いて、普通に炊飯スタートするだけ!
  2. 2 炊き上がったらしゃもじで梅干しをほぐしながら混ぜます。種は忘れず取り除いてください(^^)
  3. 3 出来上がり!

きっかけ

夏に子供に持たせるお弁当の安全性をあげたかったことと、子供が酸っぱいものが好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

わたしは5%の大きめ梅干しを使いましたが、お好みで変えてもいいと思います!

  • レシピID:1660013912
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しその他のお弁当(大人用)幼稚園のお弁当料理のちょいテク・裏技その他の炊き込みご飯
豆腐の妖精
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2021/10/01 09:29
    夏にぴったり!梅干しごはん
    お弁当用に。まだ暑い時期ですが梅干しが入れば安心ですね。ご馳走様です。
  • amnos73
    amnos73
    2020/07/26 05:58
    夏にぴったり!梅干しごはん
    夏のお弁当のご飯に良いですね
    レシピ有難うございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る