夏にぴったり!梅干しごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1合
- 梅干し 1個
作り方
- 1 お米をいつも通り入れて水を入れて、梅干しを真ん中にポンと置いて、普通に炊飯スタートするだけ!
- 2 炊き上がったらしゃもじで梅干しをほぐしながら混ぜます。種は忘れず取り除いてください(^^)
- 3 出来上がり!
きっかけ
夏に子供に持たせるお弁当の安全性をあげたかったことと、子供が酸っぱいものが好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
わたしは5%の大きめ梅干しを使いましたが、お好みで変えてもいいと思います!
- レシピID:1660013912
- 公開日:2020/07/17
関連情報
レポートを送る
2 件