牛乳とチーズを使わない☆酒粕グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 酒粕ソースを作り、ボウルに移す。リンクはこちら:https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660013484/?l-id=android_share
- 2 1のソースに黄身を入れ混ぜる。
- 3 豚か鶏肉を食べやすいサイズに切る(今回は豚バラ肉を使いました)。ネギも同様に切り、フライパンで油と一緒に炒める。塩と胡椒で味付けをする。
- 4 耐熱容器に3を移す。
- 5 2の酒粕ソースを上にかけ、オーブントースターで5分焼いたら完成に
関連情報
- 料理名
- 酒粕グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハバレオ2020/12/27 13:18酒粕でカラダぽかぽか(◍︎´꒳`◍︎)
大人のグラタンって感じで、とっても美味しかったです(っ˘ڡ˘ς)
今後、うちのグラタンの定番になりそうですwww