材料(4人分)
- 鶏もも肉(唐揚げ用)
- 250g
- ゆで筍
- 80g
- ごぼう
- 1/2本
- 大根
- 5㎝
- 椎茸
- 4枚
- 人参
- 1/2本
- 高野豆腐
- 2枚
- うずらの卵
- 8個
- 油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ3
- ●水
- 500cc
- ●だしの素
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ3
- ●蜂蜜
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 高野豆腐をぬるま湯で戻し、6等分にする。
ごぼう、人参、筍は乱切りに、大根はいちょう切り、椎茸は半分に切る。
-
- 2
- 圧力鍋に油をしき、鶏肉を炒めて取り出す。
ごま油を足してごぼうと人参を炒め、なじんだら椎茸、大根、筍を加えて炒める。
-
- 3
- 酒を回し入れ、炒めた鶏肉を戻して、●の調味料を入れ、高野豆腐とうずらの卵を入れる。
-
- 4
- 高圧で15分加圧し、自然放置する。