筍ご飯 レシピ・作り方

筍ご飯
  • 1時間以上

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 茹で筍は食べやすい大きさに切る。
    白米は研ぎ、水に10分浸す。
  2. 2 白米と★を入れ換える。
    茹で筍をいれて、炊飯スイッチを押す。
  3. 3 炊き上がったら、少し蒸らして、ご飯をよそい、鰹節をかけたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660013149
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る