創味のつゆで鶏じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に、じゃがいもは3、4等分に、にんじんは乱切り、玉ねぎは串切りにする
- 2 フライパンに鶏もも肉を皮を下にして中火で焼き、焼き色がついたら野菜を加える
- 3 砂糖、創味のつゆ、水を加え沸騰したら弱火に落とし、落とし蓋をして15分煮込む
きっかけ
肉じゃが作ろうとしたけど、冷蔵庫に鶏肉しかなくて
おいしくなるコツ
鶏皮に焼き目を入れてから煮込むと生臭さを感じません
- レシピID:1660013098
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません