ビビンバ風!豚キムチ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 つけダレの調味料を合わせてよく混ぜる
-
2
豚肉をひと口サイズにカットして
つけダレにつけて軽くもんで5分置く
今回はバラ肉を使いました - 3 ニラを3cmカットし白菜キムチは適当な大きさに刻んでおく
- 4 フライパンにごま油を入れて中火で豚肉炒めていく、焦げ目が軽くつく位しっかりと火を通す
-
5
ニラと白菜キムチを入れて馴染ませるように炒める
全体に火を通す -
6
どんぶりに白ごはんを2杯分よそい
上から豚キムチを分け入れ
真ん中に卵黄を置いて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません