★寒天みかんゼリー(No.24) レシピ・作り方

★寒天みかんゼリー(No.24)
  • 約1時間
Haru_outigohan
Haru_outigohan
★栄養成分(1人分)
エネルギー107kcal
たんぱく質0.5g
脂質0.1g
食物繊維0.8g
塩分0.01g

材料(2人分)

  • みかん缶 1缶(小)
  • 缶詰のシロップと水 合わせて300cc
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 寒天 1.5g

作り方

  1. 1 缶詰は実とシロップに分ける。シロップは水と合わせて300ccにする
  2. 2 実は容器やゼリー型に入れる
  3. 3 鍋にシロップ、水、砂糖、寒天を入れて混ぜ、火にかける
  4. 4 沸騰したら絶えずかき混ぜながら1分加熱して寒天を煮溶かす
  5. 5 容器に寒天液を流す
  6. 6 表面の泡を濡らしたスプーンで取り除き、冷蔵庫で冷やし固めたら完成!

きっかけ

※栄養成分は1人分ですが、材料は2人分です!

  • レシピID:1660012737
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天フルーツゼリーゼリー缶詰アレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る