★寒天みかんゼリー(No.24) レシピ・作り方
材料(2人分)
- みかん缶 1缶(小)
- 缶詰のシロップと水 合わせて300cc
- 砂糖 大さじ1.5
- 寒天 1.5g
作り方
- 1 缶詰は実とシロップに分ける。シロップは水と合わせて300ccにする
- 2 実は容器やゼリー型に入れる
- 3 鍋にシロップ、水、砂糖、寒天を入れて混ぜ、火にかける
- 4 沸騰したら絶えずかき混ぜながら1分加熱して寒天を煮溶かす
- 5 容器に寒天液を流す
- 6 表面の泡を濡らしたスプーンで取り除き、冷蔵庫で冷やし固めたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
エネルギー107kcal
たんぱく質0.5g
脂質0.1g
食物繊維0.8g
塩分0.01g