常備菜☆わらびのニンニク風味ナムル! レシピ・作り方
材料(4人分)
- わらびの水煮 200g
- ゴマ油 大さじ1
- めんつゆ 大さじ1
- 擦り下ろしたニンニク 1欠片
- すり白ごま 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにゴマ油を入れて2〜3センチ程度に切ったわらびを入れて中火で炒めます。
- 2 めんつゆとすり白ごまを入れて汁気が無くなるまで炒めます。火を止めて擦り下ろしたニンニクを入れて混ぜて完成です。
きっかけ
貰ったわらびで常備菜を作ろうと思い作りました。
おいしくなるコツ
擦り下ろしたニンニクを最後に入れて混ぜることで美味しくなります。 ニンニクの辛味が苦手な方は、ニンニクを入れたあと少し炒めると辛味が和らぎます。
- レシピID:1660012639
- 公開日:2020/04/09
関連情報
- カテゴリ
- わらびガーリック・にんにくその他のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません