かぼちゃのクリームパスタ レシピ・作り方

かぼちゃのクリームパスタ
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
かぼちゃのコクが加わったクリームソースが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ・玉ねぎをスライスする。にんじんをいちょう切りに。しめじをほぐす。
  2. 2 フライパンにコーン以外の野菜を入れて炒める。
  3. 3 大体火が通ったら、水とコンソメキューブを入れて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 水分がなくなり、かぼちゃが柔らかくなったら、牛乳と塩コショウとコーンを加える。
  5. 5 最後にスライスチーズを入れて溶かし、ゆであがったパスタを加えて和える。

きっかけ

かぼちゃのスープをヒントにパスタソースにしてみました。

  • レシピID:1660012534
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃクリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る