シンプルでおいしい里芋の塩ゆで レシピ・作り方
材料(3人分)
- 里芋(小さいサイズ) 20個
- 塩 大1
作り方
- 1 一口サイズの小さい里芋を買う。
- 2 里芋を洗い、両端を切る。
- 3 圧力鍋に里芋を入れ、芋が隠れるくらいのひたひたの量の水をいれる。そこに塩もいれる。
- 4 低圧で7分加熱し、自然放置する。
- 5 ザルにあげる。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/01/13 02:26sunflowers様、いつもありがとうございます!
里芋の塩ゆで、美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございます!
今日も良き1日をお過ごしください☆☆☆