天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りいれ、かに玉の素も加え、混ぜておく。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を流し入れ、中火で混ぜながら加熱し、形を整える。半熟になったところで裏返し、1~2分焼く。
-
3
ご飯をよそい、2をのせる。
小ネギをみじん切りにする。 - 4 フライパンに★をいれて中火で沸騰したら、小ネギを加え、2分ほど混ぜながら加熱する。
- 5 火を止め、3にかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/03/20 14:38美味しかったです(^o^)