天津飯 レシピ・作り方

天津飯
  • 約15分

材料(2人分)

  • かに玉の素 1袋
  • ★あんかけの素 1袋
  • ★水 180cc
  • 3個
  • 小ネギ 2本
  • ご飯 丼2杯
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りいれ、かに玉の素も加え、混ぜておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を流し入れ、中火で混ぜながら加熱し、形を整える。半熟になったところで裏返し、1~2分焼く。
  3. 3 ご飯をよそい、2をのせる。
    小ネギをみじん切りにする。
  4. 4 フライパンに★をいれて中火で沸騰したら、小ネギを加え、2分ほど混ぜながら加熱する。
  5. 5 火を止め、3にかけたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660012431
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/03/20 14:38
    天津飯
    美味しかったです(^o^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る