★もちもち豆腐(No.14) レシピ・作り方

★もちもち豆腐(No.14)
  • 約15分
Haru_outigohan
Haru_outigohan
栄養成分(1人分)
エネルギー310kcal
たんぱく質12.9g
脂質12.0g
食物繊維1.6g
塩分1.5g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水気を切る
  2. 2 泡立て器で混ぜる
  3. 3 カニカマをさいて、加える
  4. 4 片栗粉を加えて更に混ぜる
  5. 5 塩コショウ、ウェイパーを加える
  6. 6 青ネギも加えて混ぜる
  7. 7 生地をスプーンなどですくいながら形を作り、ごま油をひいたフライパンで、焼く
  8. 8 両面しっかりと焼く(中まで火を通す)
  9. 9 焼けたら、ポン酢をかけて完成★

きっかけ

※栄養成分は1人分ですが、材料は2人分を記載しています!

  • レシピID:1660012409
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐片栗粉ごま油ポン酢カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る