もっちもちの大根餅 レシピ・作り方

もっちもちの大根餅
  • 約30分
  • 100円以下
パウダー07
パウダー07
大根をおろすのが 少し面倒だけど…
出来上がりを楽しみに♪作って下さいね〜\(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 すりおろした大根は ザルで汁気を切ります
  2. 2 ボールに1と☆の調味料を加えしっかり混ぜます
     
    フライパンにごま油をひき 蓋をして蒸し焼きに♪ 裏側もこんがり焼いて出来上がり〜♪
  3. 3 トッピングのごま・刻みねぎをパラっとかけて頂きます(^o^)/

きっかけ

久々に食べたくなって作りました\(^o^)/

おいしくなるコツ

大根の水分によって 粉の量を加減して下さいね♪

  • レシピID:1660012216
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の韓国料理
料理名
大根餅
パウダー07
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • ピギー
    ピギー
    2023/11/10 18:42
    もっちもちの大根餅
    もちもちで美味しい!
  • 良朝
    良朝
    2022/12/07 10:31
    もっちもちの大根餅
    ベーコンのピンクが可愛らしい
    大根餅でおいしかったです。
  • maco-nico
    maco-nico
    2021/12/19 18:02
    もっちもちの大根餅
    もちもち食感が良いですね。大根、ネギたっぷりで野菜の一品が欲しい時にぴったりです。
  • ショーク(食)タイム
    ショーク(食)タイム
    2021/12/15 19:03
    もっちもちの大根餅
    簡単に美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る