もっちもちの大根餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(おろす) 500g
- ☆片栗粉・小麦粉 大匙3・大匙1
- ☆ベーコン(小さくカット) 1枚〜
- ☆刻みねぎ・コンソメ 小匙1・小匙1〜
- ☆塩・胡椒 少々・少々
- ごま油 小匙1〜
- トッピング ごま・刻みねぎ 少々・少量
作り方
- 1 すりおろした大根は ザルで汁気を切ります
-
2
ボールに1と☆の調味料を加えしっかり混ぜます
フライパンにごま油をひき 蓋をして蒸し焼きに♪ 裏側もこんがり焼いて出来上がり〜♪ - 3 トッピングのごま・刻みねぎをパラっとかけて頂きます(^o^)/
関連情報
- 料理名
- 大根餅
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ピギー2023/11/10 18:42もちもちで美味しい!
-
良朝2022/12/07 10:31ベーコンのピンクが可愛らしい
大根餅でおいしかったです。 -
maco-nico2021/12/19 18:02もちもち食感が良いですね。大根、ネギたっぷりで野菜の一品が欲しい時にぴったりです。
-
ショーク(食)タイム2021/12/15 19:03簡単に美味しくできました!
出来上がりを楽しみに♪作って下さいね〜\(^o^)/