簡単肉巻き。味付けはすき焼きのたれ! レシピ・作り方

簡単肉巻き。味付けはすき焼きのたれ!
  • 約15分
  • 500円前後
norananora
norananora
すき焼きのたれで焼くだけで照り焼き風の味に。

材料(2人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用 8~10枚
  • 人参 1/2本
  • 豆苗 1/2袋
  • すき焼きのたれ 大さじ2~3

作り方

  1. 1 人参を長さ5センチ×5ミリ角に切って水から茹でる。ゆで上がる少し前に豆苗も入れ、さっと茹でて、ザルにあげる。
  2. 2 肉を広げ、肉の端に人参と豆苗を置き、肉で巻く。
  3. 3 フライパンに油をひき、肉の巻き終わりを下にして焼く。
    ある程度肉に火が通ったら、すき焼きのタレを入れ、煮汁が少なくなるまで煮詰める。

きっかけ

市販の照り焼きのタレを買い忘れて、すき焼きのタレを使ってみました。

おいしくなるコツ

豆苗の代わりに小松菜、もやし、えのき、エリンギ等でもよく作ります。冷蔵庫の余り物でいいので、楽チン!

  • レシピID:1660012156
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る