現在地

簡単肉巻き。味付けはすき焼きのたれ! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用

    8~10枚

  • 人参

    1/2本

  • 豆苗

    1/2袋

  • すき焼きのたれ

    大さじ2~3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単肉巻き。味付けはすき焼きのたれ!
  • 500円前後

すき焼きのたれで焼くだけで照り焼き風の味に。

作り方

  • 1

    人参を長さ5センチ×5ミリ角に切って水から茹でる。ゆで上がる少し前に豆苗も入れ、さっと茹でて、ザルにあげる。

  • 2

    肉を広げ、肉の端に人参と豆苗を置き、肉で巻く。

  • 3

    フライパンに油をひき、肉の巻き終わりを下にして焼く。
    ある程度肉に火が通ったら、すき焼きのタレを入れ、煮汁が少なくなるまで煮詰める。

きっかけ

市販の照り焼きのタレを買い忘れて、すき焼きのタレを使ってみました。

おいしくなるコツ

豆苗の代わりに小松菜、もやし、えのき、エリンギ等でもよく作ります。冷蔵庫の余り物でいいので、楽チン!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > とうみょう(豆苗)

レシピID: 1660012156

公開日:2020.02.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単肉巻き。味付けはすき焼きのたれ!のページ上部へ