もやしのレンジ蒸し レシピ・作り方

もやしのレンジ蒸し
  • 約15分
ミルタマ大福
ミルタマ大福
洗い物が少なくて簡単に出来て美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはさっと洗って水気を切り耐熱皿にのせます。豚肉は細かく切ってもやしの上にのせます。
  2. 2 1にふんわりとラップをして600wで5分ほど加熱します。
  3. 3 ☆の調味料を混ぜ合わせます。
  4. 4 2に3をかけて完成です。

きっかけ

ラーメン屋さんで食べたものを電子レンジで簡単に再現してみました。

  • レシピID:1660012152
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の豚肉簡単豚肉料理もやしナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る