大根切り干しの煮物 レシピ・作り方

大根切り干しの煮物
  • 約30分
ミルタマ大福
ミルタマ大福
切り干し大根は常備しやすいので煮物が食べたいときに便利に利用しています!
お弁当のおかずにも最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はさっと洗ってボウルに水と切り干し大根を入れて20分程度戻します。
  2. 2 20分たったら水から出して切り干し大根と戻し汁に分けます。
  3. 3 にんじんは皮をむいて乱切りにして、ちくわは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 鍋にサラダ油を入れて2の切り干し大根を入れて中火で2分程度炒めます。3を加えて軽く炒めます。
  5. 5 2の戻し汁を加えて☆と煮干しを加えて落し蓋をして強火にして沸騰したら中火にして15分程度煮ます。
  6. 6 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

子供からのリクエストです。

  • レシピID:1660012047
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ちくわにんじん切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/04/12 09:46
    大根切り干しの煮物
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る