大根切り干しの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根はさっと洗ってボウルに水と切り干し大根を入れて20分程度戻します。
- 2 20分たったら水から出して切り干し大根と戻し汁に分けます。
- 3 にんじんは皮をむいて乱切りにして、ちくわは食べやすい大きさに切ります。
- 4 鍋にサラダ油を入れて2の切り干し大根を入れて中火で2分程度炒めます。3を加えて軽く炒めます。
- 5 2の戻し汁を加えて☆と煮干しを加えて落し蓋をして強火にして沸騰したら中火にして15分程度煮ます。
- 6 器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/04/12 09:46レシピありがとうございました。
お弁当のおかずにも最適です。