ウインナーとほうれん草のカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ほうれん草、ウインナーはサッと茹でて、食べやすい大きさに切る。
- 2 じゃがいも、人参、玉ねぎを食べやすい大きさに切り、水と共に鍋にいれ、中火で柔らかくなるまで加熱する。
- 3 豚肉を加えて、灰汁をとったら、カレールーをいれて溶かす。馴染むように5分ほど煮る。
- 4 ご飯をよそい、カレーをかけ、ほうれん草とウインナーをのせたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2023/05/02 19:50ウインナートッピングで、家族のテンションが上がります!おいしく頂きました♪