ウインナーとほうれん草のカレー レシピ・作り方

ウインナーとほうれん草のカレー
  • 1時間以上

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、ウインナーはサッと茹でて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 じゃがいも、人参、玉ねぎを食べやすい大きさに切り、水と共に鍋にいれ、中火で柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 豚肉を加えて、灰汁をとったら、カレールーをいれて溶かす。馴染むように5分ほど煮る。
  4. 4 ご飯をよそい、カレーをかけ、ほうれん草とウインナーをのせたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660012000
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーソーセージ・ウインナーほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/05/02 19:50
    ウインナーとほうれん草のカレー
    ウインナートッピングで、家族のテンションが上がります!おいしく頂きました♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る