卵のかき玉うどん レシピ・作り方

卵のかき玉うどん
  • 約10分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は器に割りいれ、溶いておく。
  2. 2 IHまたはガス火(お使いの熱源専用)対応のアルミ容器の7分目までにお湯をいれ、うどん麺もいれて中火で1~2分煮る。
  3. 3 うどんスープを加えて溶かしたら、しょうゆをいれ、溶き卵を回し入れる。卵が好みの固さになったら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660011965
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る