カンタン☆ナマコ酢! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生ナマコの両端を切ります。
- 2 縦に半分に切り落とし、内臓を洗い流し、一口大にきります。
- 3 切ったナマコに、お酢とめんつゆを入れて、好みの濃さになるように醤油を入れて完成です。
きっかけ
新鮮な生ナマコが比較的安かったので食べたくなりました(^^♪
おいしくなるコツ
塩で揉むと、ナマコが溶ける?ので、うちでは塩もみはしません。お酢を最初に入れてから、めんつゆを入れ、味を見ながら醤油を入れると簡単です。
- レシピID:1660011927
- 公開日:2019/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません