トマトスープカレー レシピ・作り方

トマトスープカレー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
BJJ
BJJ
トマトスープをアレンジ。ご飯にも、麺にも、オートミールにも、カリフラワーライスにも、よく合います。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉(皮なし) 2枚
  • ※ダイストマト缶 2缶
  • ※ブイオンキューブ 2個
  • ※水 300ml
  • ※ステビア 2g
  • 500ml
  • カレールウ 1箱
  • ウスターソース 50ml
  • コーヒー 100ml

作り方

  1. 1 鶏胸肉を電子圧力釜に入れる
    なければ炊飯器で代用可能
  2. 2 ダイストマトは、ミキサーで滑らかにします。
  3. 3 鶏胸の入った鍋に、※の材料を全て入れて
    加圧30分、余熱1時間で鶏胸肉がお玉で押すと繊維が解ける様になります
  4. 4 残りの材料を入れてルゥが溶けたら完成です。

きっかけ

オートミールをふやかすためのスープに飽きたのでカレーにしました。

  • レシピID:1660011835
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープチキンカレー鶏むね肉トマト缶
BJJ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る