【ジビエ】猪の塩胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
冷凍させた猪肉を1〜2mmぐらいの薄さにスライスします
冷凍しないと薄く切れません - 2 必ず解凍させてから、調理を開始します
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3
フライパンに火をかけ猪を投入します。
フライパン全面に広げてください、猪の脂が出るので油を引く必要はありません -
4
猪にしっかり火が通ってから、塩胡椒をします。
そうしないと肉から水分が出てしまいます。
塩っぱいくらいが美味しいと思います - 5 皿に持ってから、お好みでレモンを絞ります
きっかけ
冬になると、猪をよく頂くので 今年は、レモンもたわわに実りました
おいしくなるコツ
ジビエは、しっかり火を通してください。
- レシピID:1660011829
- 公開日:2019/12/02
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しっかりと下処理された猪肉は、全く臭みのない旨味の強い肉です
味噌や生姜などでごまかさず塩胡椒が一番