鯖缶味噌汁 レシピ・作り方

鯖缶味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
BJJ
BJJ
鯖缶の旨味とにかく旨味の多い味噌汁になります

材料(5人分)

  • 鯖缶(水煮) 1缶
  • ノンオイルツナ缶 1缶
  • 出汁パック 1パック
  • 大根 150g
  • ミョウガ 2個(なくても可)
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、出汁パック投入
    出汁が出たらパックは取り出す
  2. 2 大根を短冊切りにして投入
    鯖の水煮感を投入してお玉で押しつぶす
  3. 3 沸いたら、ノンオイルツナ缶とミョウガを投入
    (この時点で美味しいです)
    火を止めてから味噌を溶かす
    (物足りなかったら麺つゆを少し入れてください)

きっかけ

水煮をそのまま食べるのに飽きてしまったから、味噌汁に

おいしくなるコツ

脂の多い鯖缶だと尚良いです

  • レシピID:1660011809
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶みょうが大根の味噌汁ツナ缶
BJJ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る